Управление природных ресурсов Воронежской области

Воронежский омбудсмен Т.Зражевская награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

05.07.2018

Воронежский омбудсмен Т.Зражевская награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Татьяна ЗражевскаяУполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Указ № 377 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 29 июня, в тот же день был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации..

С 2011 года, когда Заслуженный юрист Российской Федерации Татьяна Зражевская заступила на пост омбудсмена, в Воронежской области выстроена чёткая система государственной защиты населения, восстановления нарушенных прав граждан. При активном участии Татьяны Дмитриевны создана и успешно реализуется Стратегия Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016-2025 годы.

Татьяна Зражевская входит в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, где координирует работу секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина.

Омбудсмен – доктор юридических наук, профессор кафедры конституционного и муниципального права Воронежского государственного университета. В рамках магистерской программы «Защита прав человека» Татьяна Зражевская читает курсы «Актуальные проблемы защиты прав человека» и «Статус уполномоченных по правам человека».

На факультете международных отношений Воронежского государственного университета действует магистерская программа «Международная защита прав человека», подготовленная под эгидой Консорциума университетов России (куда с 2015 года входит и ВГУ), при поддержке Верховного комиссара ООН по правам человека. Реализация программы проходит на стыке международного права, международных отношений, мировой политики, мировой экономики, глобалистики. Воронеж стал хорошим примером деятельности в сфере прав человека и налаживания международного сотрудничества, в том числе с ООН.

Подробнее о деятельности Татьяны Зражевской можно узнать из ежегодных докладов «О соблюдении прав человека в Воронежской области» на официальном сайте омбудсмена.


Возврат к списку