02.12.2019
• «Свиноводы могут остаться без господдержки». Воронежские сельхозпроизводители познакомились с новым порядком предоставления государственных субсидий и обсудили его острые моменты. В 2019 году общий объём государственной поддержки воронежских предприятий сельскохозяйственной отрасли составил 7 миллиардов 618, 9 миллиона рублей. В следующем году господдержка останется на прежнем уровне. А вот сама система распределения средств существенно изменится. Об этом говорилось на заседании президиума совета по развитию АПК при губернаторе Александре Гусеве, которое провёл первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. На совещании побывал и корреспондент газеты «Коммуны» Наталья Столповская.
• «В Бессмертном полку всё больше имён». Многолетняя поисковая работа учеников воронежской гимназии №5 помогла вернуть из небытия фамилии сотен солдат 206-й дивизии, защищавшей Воронеж, и принесла им победу во Всероссийском конкурсе школьных музеев. «Музей открыли восьмого мая 1972 года, но подготовительная работа началась ещё в 1965 году с обращения сотрудницы нашей школы (тогда она носила номер 49) Валентины Картавцевой к директору Юрию Левину с просьбой разыскать родственников командира второго артиллерийского дивизиона капитана Владимира Сафронова», – рассказала корреспонденту «Коммуны» педагог дополнительного образования Любовь Фомина. «Победа во Всесоюзном смотре – это итог работы всей гимназии, всего штаба «Поиск», -считает директор музея Любовь Фомина.
• «О компенсациях за вред и особых метках». Корреспондент «Коммуны» Анатолий Хрусталёв вник в законы, которые вступают в силу в декабре. С ними стоит познакомиться, поскольку они затронут существенные интересы граждан страны, окажут заметное влияние на жизнь россиян.
• «Увековечить подвиг председательского корпуса». С таким предложением выступил Иван Ивлев из Воронежа. Как он пишет, сегодня понятия колхозы, председатели колхозов ушли в прошлое. Колхозы насильственно разогнали, многие умные, грамотные хозяйственники-председатели остались не у дел. На селе появились проблемы с образованием детей, с медицинским обслуживанием, водоснабжением населения. Многие деревни стерты с лица земли, прекратили своё существование. Грустно и обидно за такой поворот в судьбе села и его жителей. Но ничего не поделаешь. Это наша судьба и история.
А также материалы на другие интересные темы.