Управление природных ресурсов Воронежской области



Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам





За 9 месяцев в Воронежской области забраковано более 17 тонн пищевых продуктов

13.11.2011

За десять истекших месяцев 2011 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области при проведении надзорных мероприятий проинспектировано 23,3 тонны пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Забраковано 15,07 тонны, или 65%. Причины забраковки – отсутствие документов, подтверждающих безопасность продукции, истечения срока годности, несоответствие продукции требованиям безопасности.

В основном были забракованы мясные, овощные и молочные консервы, колбаса вареная, масло сливочное.

Мясная продукция забракована и снята с реализации в магазинах ООО «Копейка-Воронеж», ЗАО «Тандер», ООО «Ашан», ЗАО ТД «Перекресток», ЗАО «Крокус».

Основные причины забраковки колбасы вареной в/с «Докторская» производства ОАО «М. Холодцов» (г. Краснодар), ЗАО «Агро – Инвест» (г. Волгоград), ОАО «Липецккомплекс» (Липецкая область), ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» (Воронежская обл.) - завышенная массовая доля влаги на 3,2% -3,4%.

Консервы мясные производства ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО «Елинский пищевой комбинат» (МО, Солнечногорский район, д. Елино, д. 20), ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» Рязанская обл., ООО «Мир консервов» Московская обл.,Подольский район; ООО «Троицкий консервный комбинат» Челябинская обл., ООО «Фортуна» Новгородская обл.,г.Старая Русса; ООО «Донской консервный завод» Ростовская обл., ООО «Мясокомбинат «Дубки» (Саратовская область, Саратовский район, пос. Дубки), - несоответствие требованиям ГОСТа по органолептическим и физико-химическим показателям: мясо – с наличием сухожилий и грубой соединительной ткани, занижены массовые доли белка, поваренной соли, мяса и жира, завышена массовая доля жира. I

Молочная продукция забракована и снята с реализации в магазинах ЗАО «Тандер», ЗАО «Корпорация ГРИНН», ООО «Копейка-Воронеж», ЗАО «Висант-торг», ЗАО «Европа-23», ООО «СРТ-Воронеж».

Основные причины забраковки молочных консервов производства ЗАО «Верховский молочно – консервный комбинат» (Орловская область), ОАО « Белморпродукт» (г. Белгород), ООО «Нижнекисляйский молочно – консервный комбинат» (Воронежская область), ООО «Промконсервы» Смоленская обл., ОАО «Льговский МКК» – занижена на 22,4% массовая доля белка, завышена на 2,8% массовая доля влаги, занижена На ).75% массовая доля жира, несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы составу молочного жира коровьего молока, то есть продукция фальсифицирована жирами немолочного происхождения.

Масло животное. Масло сладко-сливочное крестьянское производства ООО «Эртильмолоко» – массовая доля влаги превышает допустимый уровень на 1,5%. Масло сливочное крестьянское производства ООО «Курское молоко», масло сливочное крестьянское «Крестьянское приволье» производства ООО «Воронежросагро» (Воронежская область, Новоусманский район, п. Воля, ул. Лесная, д. 2) было снято с продажи как фальсифицированное жирами немолочного происхождения.

Консервы овощные забракованы и сняты с реализации в магазинах ЗАО ТД «Перекресток», ЗАО «Крокус», ООО «Ашан».

«Икра из кабачков обжаренных стерилизованная» производства ООО «Давыдовский овощесушильный завод» (Воронежская область, Лискинский район, п.г.т. Давыдовка), ООО «Агрокомбинат «Отрадненский» (Краснодарский край, ст. Отрадная), ООО «Ряжский погребок» (Рязанская обл.) сняты с продажи по причине заниженной массовой доле сухих веществ, заниженной массовой доле жира, заниженной массовой доле хлоридов.

Не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, блюда, изготовленные в предприятиях общественного питания ИП Москалева С.С.г.Острогожск, ИП Абалмасов В.И., ООО «Эмиль» г.Павловск, ООО «Сан-груп» г.Борисоглебск, ИП Косых В.В., ИП Аскеров Э.К.,ИП Кудинова А.С., ИП Бессарабов П.Е., ИП Попова И.С. По выявленным нарушениям на виновных лиц наложен 91 штраф на сумму 231,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Воронежской области.

Возврат к списку