Поиск по сайту:
26.04.2024
Регистрация права собственности Воронежской области
25.04.2024
Мониторинг эффективного использования имущества Воронежской области
24.04.2024
Государственный кадастровый учет
23.04.2024
Проведение мероприятий по определению фактических границ территорий
21.04.2024
Ведущая рубрики
|
---|
Читателей «Воронежской недели» консультируют специалисты областного Управления Роспотребнадзора.
Мясо бывает двух видов: охлаждённое и мороженое.
Поверхность качественного продукта покрыта сухой тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. После прикосновения к нему рука остаётся сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам, его сок – прозрачный. Консистенция – плотная, ямки от надавливания быстро восполняются. Цвет на разрезе красный (мясо крупного рогатого скота), беловато-розовый (телятина), коричнево-красный (баранина) или розовато-красный (свинина).Охлаждённое мясо
Вот-вот к нам придут настоящие зимние морозы, и воронежцы поспешат в магазины и на рынки за тёплыми обновками. Конечно, лучшая одежда для ненастной и холодной зимы – шуба из натурального меха. О том, какой мех – самый тёплый, а также о том, как хранить изделие, чтобы оно надолго сохранило первоначальный вид, рассказывают сотрудники сети магазинов «Мир кожи и меха».
Из недорогих шуб самой тёплой является мутоновая. Цена короткой шубки – от 20 тысяч рублей. Помимо того, она отлично греет, может вытерпеть любую непогоду: дождь, снег, метель. Даже спустя несколько сезонов мех остаётся в идеальном состоянии.
Из элитных мехов самый тёплый – соболиный. Он же считается самым дорогим. Стоимость короткой шубки из этого зверька – около 700 тысяч рублей. Ни один мех не имеет такой красоты и гаммы цветов – от песочного до черного с синевой. Среди нескольких разновидностей соболей наиболее ценный – баргузинский соболь. Его мех имеет цвет черного шоколада с сединой и голубой подпушкой.
Изделия из меха нужно хранить в шкафу, вдали от прямого солнечного света. От солнечных лучей мех быстро тускнеет и блекнет. Нельзя стеснять шубу другими вещами – вокруг изделия должна быть стабильная циркуляция воздуха. Оптимальная температура в помещении – 21-22 градуса.
Шубу необходимо упаковать в специальный чехол, но ни в коем случае не полиэтиленовый. Помните, что мех впитывает в себя все посторонние запахи, поэтому лучше, чтобы изделие хранилось подальше от кухни.
«Как правильно ухаживать за волосами зимой?» – интересуется наша читательница Анна Беленова из Воронежа.
Если зимой волосы становятся сухими и ломкими, нужно ещё осенью подстричь их концы. А тем, кто окрашивает волосы, необходимо перейти на менее агрессивную краску. Полезно регулярно, 1-2 раза в неделю, использовать питательные маски с комплексом аминокислот, кератином, витаминами и растительными экстрактами.
Постарайтесь не мыть голову горячей водой, меньше пользоваться феном, плойкой и утюжками для укладки, укладочными средствами.
Не отказывайтесь от головного убора: от холода кровеносные сосуды головы сужаются, доступ питательных веществ к корням ограничивается, что приводит к ослаблению и даже выпадению волос.
Выбирая шапку, обратите внимание на её изнаночную сторону: она должна быть сделана из натуральной ткани.
И последнее: полноценно питайтесь, чтобы ваш организм получал все необходимые витамины и микроэлементы.
Зимой от нехватки витаминов страдают не только наши волосы, но и мы сами. Поэтому так важно время от времени баловать себя здоровой, содержащей полезные вещества пищей. Вот такой рецепт простого, вкусного и полезного салата прислала нам наша читательница из Рамони Юлия Онопченко.
«Этот салат в нашей семье называют «Витаминным». Очищаем 5-6 морковок, 5 луковиц и 8 сладких болгарских перцев. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, перец крошим соломкой. Шинкуем кочан капусты. Все овощи выкладываем в большую и вместительную посуду. Заправляем салат уксусом и растительным маслом. Добавляем соль и сахар по вкусу. Ставим салат в холодильник на сутки. Подавать его можно к картофелю, рыбе или мясу. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!»
Источник: «Воронежская неделя», №49 (2034), 07.12.11г.