Поиск по сайту:
17.05.2024
Регистрация права собственности Воронежской области
16.05.2024
Регулирование рекламной деятельности.
15.05.2024
Мониторинг эффективного использования имущества Воронежской области
14.05.2024
Государственный кадастровый учет
13.05.2024
Проведение мероприятий по определению фактических границ территорий
Напомним, что предыдущий смотр качества консервированного лакомства состоялся в ноябре 2011 года. Тогда при проведении лабораторных испытаний выяснилось, что из десяти купленных образцов половина оказались фальсификатами – вместо молочного жира, как положено по ГОСТу, в них использовали более дешёвый растительный. Эксперты «Воронежкачества» разослали письма с просьбой принять меры в областное Управление Роспотребнадзора, Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области, производителям плохой сгущёнки и местным торговым сетям. В результате партии некачественного товара на некоторое время исчезли с прилавков воронежских магазинов, но вскоре появились там вновь.
Спустя несколько месяцев специалисты решили проверить, исправились ли недобросовестные производители и какое сгущённое молоко продают в воронежских торговых сетях сегодня. Для этого купили сгущёнку тех же фирм, что и в ноябре.
На этот раз из десяти продуктов фальсификатами оказались только два: производства Ярославской и Смоленской областей.
А вот правильное консервированное молочное лакомство делают в Воронежской, Курской и Белгородской областях. Эти же образцы признали лучшими по внешнему виду и вкусовым качествам.
Оказалось, что стоимость хорошей сгущёнки варьируется от 120 до 160 рублей за килограмм.
Эксперты советуют: покупая сгущённое молоко, выбирайте то, что в жестяных банках, а не в пластиковых стаканах и пакетах. Кроме того, обращайте внимание на цвет (он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком) и консистенцию (однородную, без мучнистости).
Наталья Некрылова